TOP おいしい焼き方講座 おいしい焼き方講座 おいしい焼き方講座 おいしい焼き方講座 焼き方のポイント! フライパン・ホットプレートをよく温めておく。 混ぜたらすぐ焼く。(油は不要 ※テフロン加工の場合) 厚めに焼く。 ひっくり返したら押さえない。 何度もさわらず中までじっくり火を通す。(魚を焼く要領で。) お好み焼き全般 まぜる カップにキャベツ・練りメリケン粉・イカ・エビ・豚肉・あげ玉・紅生姜・卵を入れてよくかき混ぜる。 焼く フライパンを弱火で熱し、混ぜ合わせた具材をのせて弱火~中火で5分焼き、ひっくり返して3分焼く。(ホットプレートの場合は200℃~220℃に熱してから、混ぜ合わせた具材をのせて7分焼き、ひっくり返して5分焼く。) 仕上げ ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをまんべんなくふりかけて出来上がり。出来たてをお召し上がりください。(※マヨネーズ゙・青のりは、商品によって含まれておりません。ご了承ください。) モダン焼き 炒める あらかじめ、ほぐした麺を炒めておくと尚美味しいです。 まぜる カップに、キャベツ・練りメリケン粉・豚肉・紅生姜・卵を入れてよくかき混ぜる。 焼く よく温めておいたフライパンに、まず混ぜ合わせた生地の半分の量を流す。その上にほぐした麺をおく。(サンドイッチ風に)挟むように残りの生地をのせる。中火で約5分焼き、ひっくり返して焼く3分焼く。(ホットプレートの場合は200℃位に温め、表面約7分、裏面約5分焼く。) 仕上げ ソース・ミックス粉(青のり・削り節)をまんべんなくふりかけて出来上がり。☆お好みでマヨネーズをかけてもおいしく召し上がれます。 焼きそば フライパンを強火で熱し、油を入れてから肉を炒める。 キャベツ・イカ・エビを加えてさらに炒める。 ほぐした麺も入れてさっと炒め、その上から特製調味スープをかけて、火がとおるまでよく炒める。 最後に特製ソースを加え、均等に絡まるように混ぜる。 お皿に盛り、青のりをふりかけ紅生姜を添えれば出来上がり。 おいしい焼き方講座
おいしい焼き方講座 焼き方のポイント! フライパン・ホットプレートをよく温めておく。 混ぜたらすぐ焼く。(油は不要 ※テフロン加工の場合) 厚めに焼く。 ひっくり返したら押さえない。 何度もさわらず中までじっくり火を通す。(魚を焼く要領で。) お好み焼き全般 まぜる カップにキャベツ・練りメリケン粉・イカ・エビ・豚肉・あげ玉・紅生姜・卵を入れてよくかき混ぜる。 焼く フライパンを弱火で熱し、混ぜ合わせた具材をのせて弱火~中火で5分焼き、ひっくり返して3分焼く。(ホットプレートの場合は200℃~220℃に熱してから、混ぜ合わせた具材をのせて7分焼き、ひっくり返して5分焼く。) 仕上げ ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをまんべんなくふりかけて出来上がり。出来たてをお召し上がりください。(※マヨネーズ゙・青のりは、商品によって含まれておりません。ご了承ください。) モダン焼き 炒める あらかじめ、ほぐした麺を炒めておくと尚美味しいです。 まぜる カップに、キャベツ・練りメリケン粉・豚肉・紅生姜・卵を入れてよくかき混ぜる。 焼く よく温めておいたフライパンに、まず混ぜ合わせた生地の半分の量を流す。その上にほぐした麺をおく。(サンドイッチ風に)挟むように残りの生地をのせる。中火で約5分焼き、ひっくり返して焼く3分焼く。(ホットプレートの場合は200℃位に温め、表面約7分、裏面約5分焼く。) 仕上げ ソース・ミックス粉(青のり・削り節)をまんべんなくふりかけて出来上がり。☆お好みでマヨネーズをかけてもおいしく召し上がれます。 焼きそば フライパンを強火で熱し、油を入れてから肉を炒める。 キャベツ・イカ・エビを加えてさらに炒める。 ほぐした麺も入れてさっと炒め、その上から特製調味スープをかけて、火がとおるまでよく炒める。 最後に特製ソースを加え、均等に絡まるように混ぜる。 お皿に盛り、青のりをふりかけ紅生姜を添えれば出来上がり。 おいしい焼き方講座